geliana22


Обыкновеный блог бульдога, в котелке.


Previous Entry Share Next Entry
Пьяный украинец попытался угнать самолет, чтобы поскорей попасть в Сочи
geliana22

Житель Украины очень хотел попасть на открытие Олимпиады. Для этого он попытался силой заставить экипаж направить самолет в сторону столицы Олимпийских игр, угрожая взорвать борт.
В столице Турции предотвращена попытка угона рейсового самолета «Харьков-Стамбул», сообщает ИА «Интерфакс-Украина».
«По предварительной информации турецкой власти, была попытка гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи. Экипаж самолета сразу же направил сигнал SOS и осуществил посадку в Стамбуле. В настоящее время принимаются меры по обеспечению безопасности пассажиров в контексте возможного наличия на борту самолета взрывчатки», – сообщает директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис.
Данных о пострадавших или материальном ущербе пока не сообщается. В связи с попыткой угона украинские правоохранительные органы приступили к проверке. Судьба украинца, пытавшегося изменить курс самолета, уточняется.
«Наше посольство в Турции постоянно контактирует с МИД этой страны, а также с местными правоохранителями. На место выехал консул Генконсульства Украины в Стамбуле для выяснения деталей», – уточняет представитель МИД.
Как сообщает СБУ, пассажир, который требовал лететь в Сочи, был пьян и хулиганил. После того, как его успокоили, была проведена проверка. При нем не оказалось ни оружия, ни взрывчатки. По прибытию в Стамбул нетрезвого пассажира немедленно задержали. Решается вопрос об открытии уголовного дела.
«Гражданин Украины 1969 г.р., пассажир самолета рейса Харьков – Стамбул, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, пытался зайти в кабину пилота, выкрикивая при этом «Летим в Сочи!», – содержится в заявлении пресс-службы СБУ.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account